A marca de quem tem bom gosto!!!

R$25,99

R$20,00

Descrição

 A Yerba Mate PAJARITO passa por um período de maturação que realça o seu sabor, adquirindo características próprias, que combinadas com a adição de especiarias, formam um produto de inigualável sabor quando consumido com o Tereré.

 

   A erva-mate é uma árvore com propriedades medicinais, que é cultivada somente no Paraguai, sul do Brasil e norte da Argentina. Seu cultivo não se desenvolveu em nenhuma outra parte do mundo.A erva-mate possui propriedades estimulantes, tônicas e diuréticas. Em suas folhas e caules, e também nas infusões, foram detectados quantidades consideráveis de potássio, sódio, magnésio e manganês, como também vitaminas A, B-1, B-2 e C, riboflavina, caroteno, ferro, cálcio e proteínas.

 

   O processo de elaboração da Yerba Mate pajarito , depois da colheita das folhas passa pelas seguintes etapas:

 

 Preparação: as folhas são sapecadas, isto é, submetidas à ação direta do fogo, durante alguns segundos, para deter os processos enzimáticos e preservar a cor verde. Logo após são secas passando por um tubo de ar quente e, sem torrá-las, retiram-se a maior porcentagem de umidade. Antes de serem estacionadas, as folhas são levemente trituradas para facilitar a manipulação e o processo de maturação;

 

 Maturação: nesta etapa a erva-mate está pronta para passar pelo processo de estacionamento, período durante o qual adquire o sabor, a cor e o aroma das boas ervas. Este processo leva aproximadamente doze meses. Findo este período, a erva-mate estará pronta para ser consumida, mas antes deverá passar pelo processo de moenda final;

 

 Finalização: nesta fase além de ser selecionada a erva-mate, separando as folhas dos caules, são adicionadas especiarias que proporcionam diferentes sabores à erva-mate. Logo após, são empacotadas e distribuídas nos mercados.